
Хворост с водкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВодка
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.
2. Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).
3. В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.
4. Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.