Хворост с водкой

Хворост с водкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.

2. Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).

3. В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.

4. Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.