Чуррос
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Сахар
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.