-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Испанская кухня   Хворост

Чуррос

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2481 ккал
  • Белки 3,5 грамм
  • Жиры 255,2 грамм
  • Углеводы 43,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом. 2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим. 3. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Похожие рецепты

Яблочный пирог-перевертыш 0 1 час
Печенье из кокосовой стружки 100 45 минут
Сладкие лепешки с оливковым маслом 0 30 минут