Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Творог смешать с яйцом, ванилином, сахарозаменителем до однородности.

2. Добавить в творожную смесь смородину, аккуратно перемешать.

3. Лаваш нарезать лентами шириной около 15 см.

4. В начало каждой ленты щедро выложить творог, скрутить в трубочки.

5. Трубочки с творогом выложить в форму по кругу, начиная с краев.

6. Отдельно взбить кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.

7. Залить трубочки в форме кефирной смесью, оставить на десять-пятнадцать минут для пропитки.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах тридцать минут — либо в мультиварке при 170 градусах шестьдесят минут.

9. Охладить в форме.

Смородину можно заменить на любую ягоду.