
Творожная улитка из лаваша с черной смородиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Ванилин
5 г
Армянский лаваш
185 г
Черная смородина
100 г
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
600 г
Обезжиренный кефир
120 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Творог смешать с яйцом, ванилином, сахарозаменителем до однородности.
2. Добавить в творожную смесь смородину, аккуратно перемешать.
3. Лаваш нарезать лентами шириной около 15 см.
4. В начало каждой ленты щедро выложить творог, скрутить в трубочки.
5. Трубочки с творогом выложить в форму по кругу, начиная с краев.
6. Отдельно взбить кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.
7. Залить трубочки в форме кефирной смесью, оставить на десять-пятнадцать минут для пропитки.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах тридцать минут — либо в мультиварке при 170 градусах шестьдесят минут.
9. Охладить в форме.
Смородину можно заменить на любую ягоду.