Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
91.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Укроп
1 веточка
Сок лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить.

2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. Через пять минут добавить 20 г перца.

3. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль.

4. Пищевую пленку смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом.

5. Порвать веточку укропа на мелкие листочки.

6. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом.

7. Подавать с кунжутной булочкой.

Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery.