
Тосты с зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
½ куска
Шпинат
200 г
Помидоры черри
4 штуки
Красный лук
1 головка
Чиабатта
4 куска
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставить сковороду на средний огонь, добавить оливкового масла. Высыпать лук (мелко нарезанный) и готовить, пока он не начнет карамелизоваться.
2. Добавить зелень и дать ей привянуть; периодически помешивая. Выжать сверху сок лимона, снять сковороду с огня и добавить большую часть тертого сыра и большую щепотку перца
3. Раскалить сковороду гриль и выложите в нее ломтики хлеба и черри. Жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
4. Выдавить мякоть помидоров на тосты — по одному помидору на ломтик. Выложить сверху зелень и посыпать оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом extra viгgiп и сразу же подавать.
Можно приготовить любую листовую зелень — хоть руколу и шпинат, хоть мангольд.
Естественно, более жесткие листья, такие как мангольд, готовятся дольше. Не снимать сковороду с огня, пока они не станут достаточно мягкими.