Тосты с зеленью

Тосты с зеленью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ куска
Красный лук
1 головка
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Поставить сковороду на средний огонь, добавить оливкового масла. Высыпать лук (мелко нарезанный) и готовить, пока он не начнет карамелизоваться.

2. Добавить зелень и дать ей привянуть; периодически помешивая. Выжать сверху сок лимона, снять сковороду с огня и добавить большую часть тертого сыра и большую щепотку перца

3. Раскалить сковороду гриль и выложите в нее ломтики хлеба и черри. Жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

4. Выдавить мякоть помидоров на тосты — по одному помидору на ломтик. Выложить сверху зелень и посыпать оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом extra viгgiп и сразу же подавать.

Можно приготовить любую листовую зелень — хоть руколу и шпинат, хоть мангольд.
Естественно, более жесткие листья, такие как мангольд, готовятся дольше. Не снимать сковороду с огня, пока они не станут достаточно мягкими.