Французские гренки с печеным яблоком

Французские гренки с печеным яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Яблоко
1 штука
Корица
по вкусу
Бриошь
2 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевинку, нарезать небольшими кубиками.

3. Нагреть сковороду, всыпать 25 грамм сахара и подождать, пока он немного карамелизуется.

4. Выложить в карамель яблоки, перемешать и дать им стать немного мягче и покрыться карамелью.

5. Добавить половину сливочного масла, корицу, перемешать и допечь яблоки до той степени мягкости, какая нравится. Добавить 2 столовых ложки холодной воды, перемешать и оставить яблоки под крышкой на самом тихом огне, пока готовятся гренки.

6. Смешать в широкой посуде молоко, яйца и оставшийся сахар и взбить венчиком до однородности.

7. По одному выложить ломтики хлеба в смесь и подержать по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они хорошенько пропитались.

8. Растопить половину оставшегося сливочного масла на большой сковороде на среднем огне, через 1 минуту выложить в сковороду ломтики хлеба.

9. Жарить хлеб 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Перевернуть, наверх выложить еще по кусочку сливочного масла и подрумянить гренки еще 3 минуты.

10. Переложить гренки на тарелки, сверху выложить печеные яблоки.

11. Полить йогуртом и медом, по желанию еще присыпать сахарной пудрой, чтобы окончательно навести красоту.

Какая же прелесть эти гренки! Толстый ломоть поджаренной бриоши пахнет корицей и благополучием, начинка из печеных яблок побуждает уютно укутаться в плед. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Несмотря на всю элементарность рецепта, есть во французских гренках благородство и изящество, которое требует шампанского и крахмальных салфеток.