
Чесночные гренки с сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Чеснок нарезать тонкими дольками.
2. Распустить на сковороде сливочное масло.
3. Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат, и убрать его.
4. Добавить немного прованских трав.
5. Вылить ароматное масло в салатник.
6. Батон нарезать тонкими ломтиками.
7. Смазать каждый кусок маслом с помощью силиконовой кисти.
8. Выложить гренки на противень и подсушивать в духовке 3–5 минут.
9. Достать гренки из духовки, посыпать тертой моцареллой и поставить обратно запекаться.
10. Запекать 3–5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
11. Подавать гренки горячими.