Чесночные гренки с сыром

Чесночные гренки с сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Прованские травы
½ чайные ложки
Батон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок нарезать тонкими дольками.

2. Распустить на сковороде сливочное масло.

3. Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат, и убрать его.

4. Добавить немного прованских трав.

5. Вылить ароматное масло в салатник.

6. Батон нарезать тонкими ломтиками.

7. Смазать каждый кусок маслом с помощью силиконовой кисти.

8. Выложить гренки на противень и подсушивать в духовке 3–5 минут.

9. Достать гренки из духовки, посыпать тертой моцареллой и поставить обратно запекаться.

10. Запекать 3–5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

11. Подавать гренки горячими.