Французские гренки с фруктами

Французские гренки с фруктами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Груши
1 штука
Бананы
1 штука
Корица
по вкусу
Булочка
2 штуки
Лимончелло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Фрукты нарезать небольшими кусочками, предварительно избавив от косточек.

3. Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем фрукты до легкой золотистости.

4. Посыпать фрукты корицей и сахаром, дать сахару растопиться и аккуратно перемешать фрукты с сахаром, чтобы они покрылись карамелью.

5. Влить на сковороду ликер, перемешать и дать ликеру выпариться в течение 1 минуты. Выложить фрукты из сковороды.

6. Булочки нарезать на ломтики. Взбить в тарелке яйцо со сливками и замочить в этой смеси хлеб.

7. Обжарить хлеб в той же сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки.

8. Выложить на гренки обжаренные фрукты.

9. Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

10. Подавать гренки со сладким чаем или кофе.

Красиво нарезанные и уложенные в хрустальную вазочку фрукты к концу новогодней ночи часто выглядят как на фламандских натюрмортах. Не на тех, что прославляют роскошные дары природы, а на тех, что при помощи изображений увядших плодов доводят до зрителя мысль о тленности всего сущего. Нам такие рассуждения ни к чему, особенно в праздник, поэтому берем слегка подвядшую фруктовую тарелку в оборот, устраиваем мелконарезанным фруктам спа на сковородке, обжарив их на сливочном масле до легкой карамельной корочки, и водружаем на румяные сладкие гренки. С чашкой капучино — идеальный завтрак в зимние каникулы.
Набор фруктов может быть любым, а вместо булочек можно использовать черствый пшеничный хлеб.