
Французские гренки с фруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Фрукты нарезать небольшими кусочками, предварительно избавив от косточек.
3. Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем фрукты до легкой золотистости.
4. Посыпать фрукты корицей и сахаром, дать сахару растопиться и аккуратно перемешать фрукты с сахаром, чтобы они покрылись карамелью.
5. Влить на сковороду ликер, перемешать и дать ликеру выпариться в течение 1 минуты. Выложить фрукты из сковороды.
6. Булочки нарезать на ломтики. Взбить в тарелке яйцо со сливками и замочить в этой смеси хлеб.
7. Обжарить хлеб в той же сковороде на сливочном масле до золотисто-коричневой корочки.
8. Выложить на гренки обжаренные фрукты.
9. Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
10. Подавать гренки со сладким чаем или кофе.