Гренки с сыром и зеленью на сковороде

Гренки с сыром и зеленью на сковороде

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Батон нарезать порционными кусками.

3. В отдельную емкость вбить 3 куриных яйца.

4. Яйца хорошо перемешать с помощью вилки. Добавить в емкость с яйцами соль по вкусу.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, просушить, мелко нарезать, выложить к натертому сыру и перемешать с помощью вилки.

7. В сковороду влить растительное масло, поставить сковороду на огонь.

8. Каждый кусок батона хорошо обмакнуть в яичную смесь.

9. Выложить с помощью вилки на сковороду с разогретым маслом, жарить под открытой крышкой на небольшом огне.

10. Когда батон подрумянится, перевернуть его на сковороде на другую сторону и выложить на каждый кусок батона натертый сыр с зеленым луком. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 3–5 минут.

11. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.