
Гренки с сыром и зеленью на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Батон нарезать порционными кусками.
3. В отдельную емкость вбить 3 куриных яйца.
4. Яйца хорошо перемешать с помощью вилки. Добавить в емкость с яйцами соль по вкусу.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, просушить, мелко нарезать, выложить к натертому сыру и перемешать с помощью вилки.
7. В сковороду влить растительное масло, поставить сковороду на огонь.
8. Каждый кусок батона хорошо обмакнуть в яичную смесь.
9. Выложить с помощью вилки на сковороду с разогретым маслом, жарить под открытой крышкой на небольшом огне.
10. Когда батон подрумянится, перевернуть его на сковороде на другую сторону и выложить на каждый кусок батона натертый сыр с зеленым луком. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 3–5 минут.
11. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.