Гренки чесночные из бородинского хлеба

Гренки чесночные из бородинского хлеба

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 головка
Майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Взять свежий бородинский хлеб.

2. Хлеб нарезать поперек ломтиками шириной примерно в 1 см.

3. Каждый кусочек также нарезать брусочками.

4. Очистить головку чеснока.

5. Измельчить чеснок с солью.

6. Сковороду смазать растительным маслом.

7. Выложить на раскаленное масло кусочки хлеба.

8. Обжарить со всех сторон.

9. На горячие сухарики выложить чесночную смесь и хорошо перемешать. Это удобно делать, если накрыть крышкой и потрясти содержимое миски.

10. Для соуса соединить равные части майонеза и сметаны, добавить соль, чеснок, укроп и перец молотый по вкусу.

11. Подавать гренки горячими вместе с соусом.