
Гренки чесночные из бородинского хлеба
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 головка
Майонез
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Бородинский хлеб
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Взять свежий бородинский хлеб.
2. Хлеб нарезать поперек ломтиками шириной примерно в 1 см.
3. Каждый кусочек также нарезать брусочками.
4. Очистить головку чеснока.
5. Измельчить чеснок с солью.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
7. Выложить на раскаленное масло кусочки хлеба.
8. Обжарить со всех сторон.
9. На горячие сухарики выложить чесночную смесь и хорошо перемешать. Это удобно делать, если накрыть крышкой и потрясти содержимое миски.
10. Для соуса соединить равные части майонеза и сметаны, добавить соль, чеснок, укроп и перец молотый по вкусу.
11. Подавать гренки горячими вместе с соусом.