
Гренки с рикоттой и клюквенным джемом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Молоко
50 мл
Сыр рикотта
100 г
Хлеб для тостов
2 штуки
Клюквенный джем
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокую миску разбить 1 яйцо.
2. Добавить молоко.
3. Добавить щепотку соли.
4. Взбить венчиком.
5. Обмакнуть хлеб в яичную смесь.
6. Положить хлеб на смазанную маслом разогретую сковороду.
7. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
8. Намазать готовую гренку рикоттой.
9. Сверху выложить клюквенный джем.
10. Подавать сразу.