Скандинавские тосты с яйцом и креветками

Скандинавские тосты с яйцом и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Креветки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.

3. Креветки очистить от панцирей, для красоты можно оставить хвостики. Надрезать им спинки и удалить кишку.

4. Бросить креветки в кипящую подсоленную воду и варить буквально пару минут, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Ржаной хлеб нарезать порционными кусками.

6. Подсушить хлеб на сковороде без масла или в тостере.

7. Яйца очистить и мелко порубить.

8. Мелко порубить укроп.

9. Добавить к яйцам майонез, укроп, паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

10. На хлеб выложить яичную смесь, сверху положить креветки и подавать к завтраку.