
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 г
Майонез
30 г
Паприка
по вкусу
Креветки
4 штуки
Ржаной хлеб
2 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
3. Креветки очистить от панцирей, для красоты можно оставить хвостики. Надрезать им спинки и удалить кишку.
4. Бросить креветки в кипящую подсоленную воду и варить буквально пару минут, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
5. Ржаной хлеб нарезать порционными кусками.
6. Подсушить хлеб на сковороде без масла или в тостере.
7. Яйца очистить и мелко порубить.
8. Мелко порубить укроп.
9. Добавить к яйцам майонез, укроп, паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
10. На хлеб выложить яичную смесь, сверху положить креветки и подавать к завтраку.