Скандинавские тосты с яйцом и креветками

Скандинавские тосты с яйцом и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Креветки
4 штуки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.

3. Креветки очистить от панцирей, для красоты можно оставить хвостики. Надрезать им спинки и удалить кишку.

4. Бросить креветки в кипящую подсоленную воду и варить буквально пару минут, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Ржаной хлеб нарезать порционными кусками.

6. Подсушить хлеб на сковороде без масла или в тостере.

7. Яйца очистить и мелко порубить.

8. Мелко порубить укроп.

9. Добавить к яйцам майонез, укроп, паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

10. На хлеб выложить яичную смесь, сверху положить креветки и подавать к завтраку.