Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Тосты с белковым омлетом и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый майонез
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеб для тостов подсушить в духовке или тостере.

2. Приготовить белковый омлет: отделить желтки от белков, белки взбить ручным венчиком с солью и холодным молоком до образования пены. Разогреть сковороду с маслом. Уменьшить огонь до среднего и вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. Через 2 минуты аккуратно перевернуть яичную лепешку и подпечь с другой стороны в течение 1 минуты.

3. Листья шпината вымыть и высушить.

4. 2 тоста смазать майонезом, на каждый тост выложить по 2-3 листа шпината.

5. Омлет разрезать на 2 части, каждую часть сложить еще раз пополам. Выложить на шпинат, приправить перцем и прикрыть вторым ломтиком хлеба.