Тост с авокадо и яйцом пашот

Тост с авокадо и яйцом пашот

4.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Авокадо
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.

2. Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.

3. Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.

4. Можно посолить/поперчить по вкусу.

Авокадо лучше выбирать помягче и поспелее для лучшего размельчения.