Тост с авокадо и яйцом пашот
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Очистить авокадо от кожуры, растолочь в миске до консистенции каши.
2. Наполнить кастрюлю водой и поставить ее нагреваться. В это же время в отдельную емкость аккуратно разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой обязательно добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать воду. Теперь необходимо создать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду. Как только получится воронка, резко перелить желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток и вам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4–5 минут. Аккуратно достать уже готовое яйцо пашот из кастрюли и дать ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
3. Поджарить хлеб в тостере и выложить на него растолченное авокадо, сверху положить яйцо пашот.
4. Можно посолить/поперчить по вкусу.