Тортилья (испанский омлет)

Тортилья (испанский омлет)

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

3. Острым ножом нарезать помидоры.

4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

8. Добавить соль и перец.

9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

10. Добавить помидоры и горошек.

11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

14. Подавать горячим.