Тортилья (испанский омлет)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
3. Острым ножом нарезать помидоры.
4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
8. Добавить соль и перец.
9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
10. Добавить помидоры и горошек.
11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14. Подавать горячим.