Томленная в духовке овсянка с пряностями

Томленная в духовке овсянка с пряностями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Груши
1 штука
Молоко
500 мл
Сахар демерара
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).

2. В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.

3. Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.

4. Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.

5. Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.

Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи. «Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».