
Каша манная
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Налить в кастрюлю молоко или смесь молока с водой (на 2 стакана молока — 1 стакан воды) и довести до кипения.
2. Именно в этот момент всыпать крупу: либо очень тонкой струйкой, интенсивно размешивая, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков.
3. Сразу же добавить сахар, чуть-чуть соли и выключить плиту.
4. Кашу накрыть плотно крышкой и выдержать 10–15 минут.
5. Затем снять крышку и добавить масло.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».