Каша манная

Каша манная

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Молоко
2 стакана
Манная крупа
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Налить в кастрюлю молоко или смесь молока с водой (на 2 стакана молока — 1 стакан воды) и довести до кипения.

2. Именно в этот момент всыпать крупу: либо очень тонкой струйкой, интенсивно размешивая, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков.

3. Сразу же добавить сахар, чуть-чуть соли и выключить плиту.

4. Кашу накрыть плотно крышкой и выдержать 10–15 минут.

5. Затем снять крышку и добавить масло.

Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».