Томатная овсянка

Томатная овсянка

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Куркума
2 чайные ложки
Уксус 9%-ный
½ столовые ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Кипяток
250 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок чуть придавить плоской стороной ножа, очистить от шелухи и крупно нарезать.

2. Помидоры нарезать кубиками 2×2 см.

3. В кастрюльку с толстым дном налить оливкового масла так, чтобы оно полностью покрыло дно, туда же отправить чеснок и розмарин.

4. Чуть обжарить чеснок до золотистого цвета в масле (это происходит быстро) и добавить к нему помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар, зиру и куркуму.

5. Сразу же всыпать овсянку мешая и влить горячую воду.

6. Подождать, пока овсянка будет готова, и всыпать сыр! Перемешать — и готово.

7. Чтобы сварить пашот, взять глубокую кастрюлю, налить много воды и довести ее до кипения. Убавить огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавить уксус и соль.

8. Закрутить в воде воронку с помощью ложки. В края воронки разбить яйцо. Засечь 3 минуты!

9. Достать яйцо с помощью ложки или шумовки и положить на салфетку, чтобы она впитала воду.

10. Выложить в тарелочку кашу, сверху яйцо и еще немного сыра — его не бывает слишком много!

11. Украсить веточками тимьяна и черным перцем.

Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».