
Томатная овсянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок чуть придавить плоской стороной ножа, очистить от шелухи и крупно нарезать.
2. Помидоры нарезать кубиками 2×2 см.
3. В кастрюльку с толстым дном налить оливкового масла так, чтобы оно полностью покрыло дно, туда же отправить чеснок и розмарин.
4. Чуть обжарить чеснок до золотистого цвета в масле (это происходит быстро) и добавить к нему помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар, зиру и куркуму.
5. Сразу же всыпать овсянку мешая и влить горячую воду.
6. Подождать, пока овсянка будет готова, и всыпать сыр! Перемешать — и готово.
7. Чтобы сварить пашот, взять глубокую кастрюлю, налить много воды и довести ее до кипения. Убавить огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавить уксус и соль.
8. Закрутить в воде воронку с помощью ложки. В края воронки разбить яйцо. Засечь 3 минуты!
9. Достать яйцо с помощью ложки или шумовки и положить на салфетку, чтобы она впитала воду.
10. Выложить в тарелочку кашу, сверху яйцо и еще немного сыра — его не бывает слишком много!
11. Украсить веточками тимьяна и черным перцем.