Постная рисовая каша с манго и кокосом

Постная рисовая каша с манго и кокосом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Залить рис 400 мл воды и довести до кипения.

3. Варить рис на слабом огне под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается.

4. Добавить кокосовое молоко и продолжать варить на слабом огне, помешивая.

5. Обжарить кокосовые чипсы до золотистого цвета на сухой сковороде.

6. Когда рис разварится и текстура каши станет кремовой, она готова.

7. Немного подсолить кашу.

8. Добавить пюре манго и сахар по вкусу. Перемешать кашу, довести до кипения и снять с огня.

9. Перед подачей посыпать кашу кокосовыми чипсами.

10. Подавать постную рисовую кашу горячей.

Рисовая каша отлично умеет распариваться и становиться чем-то вроде десерта, особенно когда с ней складываются очень сладкое манго и кокос, дающий блюду сливочность. Обратите внимание: в каше есть и сахар, и манговое пюре. Но, повторим, манговое пюре бывает настолько сладким, что дополнительной встречи с сахаром можно избежать.