
Постная рисовая каша с манго и кокосом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
400 мл
Круглый рис
200 г
Манговое пюре
200 г
Кокосовые чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Залить рис 400 мл воды и довести до кипения.
3. Варить рис на слабом огне под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается.
4. Добавить кокосовое молоко и продолжать варить на слабом огне, помешивая.
5. Обжарить кокосовые чипсы до золотистого цвета на сухой сковороде.
6. Когда рис разварится и текстура каши станет кремовой, она готова.
7. Немного подсолить кашу.
8. Добавить пюре манго и сахар по вкусу. Перемешать кашу, довести до кипения и снять с огня.
9. Перед подачей посыпать кашу кокосовыми чипсами.
10. Подавать постную рисовую кашу горячей.
Рисовая каша отлично умеет распариваться и становиться чем-то вроде десерта, особенно когда с ней складываются очень сладкое манго и кокос, дающий блюду сливочность. Обратите внимание: в каше есть и сахар, и манговое пюре. Но, повторим, манговое пюре бывает настолько сладким, что дополнительной встречи с сахаром можно избежать.