
Тыквенно-яблочный пудинг
1.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
100 г
Молоко
50 мл
Яблоко
1 штука
Манная крупа
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.
2. Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьте половину взбитого белка.
3. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.
Пудинг отлично подходит для детского меню.