
Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
щепотка
Геркулес
60 г
Грецкие орехи
по вкусу
Гвоздика
1 штука
Вяленая клюква
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Тыквенное пюре
100 г
Сахар демерара
1,5 столовых ложек
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Добавьте щепотку соли, молотые корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и сахар. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Не снимая сотейник с огня, вмешайте в кашу тыквенное пюре и варите еще 3–4 минуты до полного загустения. После чего снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
2. Подавайте кашу, вмешав в нее по вкусу вяленую клюкву и грецкие орехи.