Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Сахар демерара
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Добавьте щепотку соли, молотые корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и сахар. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Не снимая сотейник с огня, вмешайте в кашу тыквенное пюре и варите еще 3–4 минуты до полного загустения. После чего снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

2. Подавайте кашу, вмешав в нее по вкусу вяленую клюкву и грецкие орехи.