Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
2. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
4. В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
5. В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
6. Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
7. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
8. Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.