Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Крупная соль
1 чайная ложка
Молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.

2. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.

4. В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.

5. В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.

6. Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.

7. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.

8. Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.