Страккино

Страккино

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Взять высокую чашку и поставить внутрь воронку. На воронку положить сложенную вдвое марлю и выложить туда йогурт. Чашку с йогуртом накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов достать йогурт из холодильника, вылить жидкость, которая отошла от йогурта.

2. Йогурт выложить в мисочку, куда добавить соль и лимонный сок. Все хорошо перемешать и получить сыр, который можно уже намазывать на хлеб.

3. По желанию можно добавить к страккино немного зеленого лука, укропа или другой мелконарезанной зелени.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.