
Страккино
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Взять высокую чашку и поставить внутрь воронку. На воронку положить сложенную вдвое марлю и выложить туда йогурт. Чашку с йогуртом накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов достать йогурт из холодильника, вылить жидкость, которая отошла от йогурта.
2. Йогурт выложить в мисочку, куда добавить соль и лимонный сок. Все хорошо перемешать и получить сыр, который можно уже намазывать на хлеб.
3. По желанию можно добавить к страккино немного зеленого лука, укропа или другой мелконарезанной зелени.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.