
Сметанный чизкейк с брусникой на пару
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
3 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Брусника
100 г
Сметана 20%-ная
700 г
Фруктоза
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
3. Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
4. Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
5. Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
6. После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.