Сметанный чизкейк с брусникой на пару

Сметанный чизкейк с брусникой на пару

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.

3. Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.

4. Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.

5. Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).

6. После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.