
«Сластены» из манной крупы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
1 стакан
Молоко
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст. л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
5. Подавать к столу со сметаной или джемом.
6.