«Сластены» из манной крупы

«Сластены» из манной крупы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст. л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до их посветления и увеличения в объеме.

3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

5. Подавать к столу со сметаной или джемом.

6.