Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.

2. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).

3. Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.

4. Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.

5. Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.