Сконы с фенхелем и цедрой

Сконы с фенхелем и цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Корица
½ чайные ложки
Семена фенхеля
1,5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.

2. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут.

3. Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля.

4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.

Мёд в рецепте можно заменить сахаром.