
Сконы с фенхелем и цедрой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
101.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
450 г
Апельсины
1 штука
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Семена фенхеля
1,5 чайных ложек
Мягкий творог
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.
2. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля.
4. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.
Мёд в рецепте можно заменить сахаром.