
Шотландские панкейки
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
200 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
2. Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
3. Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
4. Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
5. Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
Рецепт взят отсюда