Шотландские панкейки

Шотландские панкейки

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сахар
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.

2. Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.

3. Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.

4. Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.

5. Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…

Рецепт взят отсюда