-
Завтраки   Шотландская кухня   Панкейки

Шотландские панкейки

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 3,3 грамм
  • Углеводы 39,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром. 2. Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут. 3. Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности. 4. Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны. 5. Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…

Рецепт взят отсюда

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки 89 15 минут
Панкейки с топленым маслом 87 20 минут
Настоящие американские панкейки (American pancakes) 87 30 минут
Пышные блины на молоке 81 15 минут
Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели 0 30 минут
Вафли с красной рыбой 50 30 минут