-
Завтраки   Русская кухня   Каши

Шоколадно-цитрусовая овсяная каша

75
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 580 ккал
  • Белки 20,5 грамм
  • Жиры 16,5 грамм
  • Углеводы 88,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты. 2. Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. 3. Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня. 4. Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.

Похожие рецепты

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой 100 10 минут
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью 75 10 минут
Овсяная каша с шоколадом, голубикой и кокосовой стружкой 94 10 минут