
Шоколадный омлет с корицей и ванилью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1,5 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванильный сахар
на кончике ножа
Корица
¼ чайные ложки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца, муку, сахар, соль, какао, корицу и ваниль взбить в чаше блендером до образования пенки (примерно 3 минуты на высокой скорости).
2. Добавить молоко и взбивать еще 1–2 минуты.
3. Сковороду разогреть и смазать маслом (масло лучше использовать растительное, но очень тонким слоем).
4. Полученную в п. 2 массу вылить на сковороду и накрыть крышкой.
5. Готовить на медленном огне 5–7 минут (пока поверхность омлета не станет матовой).
6. Перевернуть омлет и пропекать еще 2–3 минуты (пока не подрумянится).
7. Выложить омлет на тарелку и полить вареньем (сиропом) не слишком много. Лучше использовать варенье с небольшой кислинкой (я предпочитаю черносмородиновое).
8. Подавать омлет лучше всего с горячим какао.