Шоколадный омлет с корицей и ванилью

Шоколадный омлет с корицей и ванилью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Ванильный сахар
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца, муку, сахар, соль, какао, корицу и ваниль взбить в чаше блендером до образования пенки (примерно 3 минуты на высокой скорости).

2. Добавить молоко и взбивать еще 1–2 минуты.

3. Сковороду разогреть и смазать маслом (масло лучше использовать растительное, но очень тонким слоем).

4. Полученную в п. 2 массу вылить на сковороду и накрыть крышкой.

5. Готовить на медленном огне 5–7 минут (пока поверхность омлета не станет матовой).

6. Перевернуть омлет и пропекать еще 2–3 минуты (пока не подрумянится).

7. Выложить омлет на тарелку и полить вареньем (сиропом) не слишком много. Лучше использовать варенье с небольшой кислинкой (я предпочитаю черносмородиновое).

8. Подавать омлет лучше всего с горячим какао.