-
Завтраки   Европейская кухня   Омлет

Шоколадный омлет с корицей и ванилью

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 19,6 грамм
  • Жиры 16 грамм
  • Углеводы 30,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

15 минут
1. Яйца, муку, сахар, соль, какао, корицу и ваниль взбить в чаше блендером до образования пенки (примерно 3 минуты на высокой скорости). 2. Добавить молоко и взбивать еще 1–2 минуты. 3. Сковороду разогреть и смазать маслом (масло лучше использовать растительное, но очень тонким слоем). 4. Полученную в п.2 массу вылить на сковороду и накрыть крышкой. 5. Готовить на медленном огне 5–7 минут (пока поверхность омлета не станет матовой). 6. Перевернуть омлет и пропекать еще 2–3 минуты (пока не подрумянится). 7. Выложить омлет на тарелку и полить вареньем (сиропом) не слишком много. Лучше использовать варенье с небольшой кислинкой (я предпочитаю черносмородиновое). 8. Подавать омлет лучше всего с горячим какао.

Похожие рецепты

Блины тонкие обыкновенные 87 30 минут
Дрожжевые блины в дырочку 100 1 час 30 минут
Панкейки с топленым маслом 87 20 минут
Гречневые тонкие блинчики 0 30 минут
Тонкие кружевные дрожжевые блины 81 15 минут
Американские блины 91 20 минут