Шоколадный омлет

Шоколадный омлет

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
½ стакана
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.

2. Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.

3. В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.

4. Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Вместо 4 маленьких омлетов можно приготовить 1 большой и перед подачей разделить на 4 равные части.