
Шоколадные панкейки с голубикой
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Голубика
4 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца, соль и сахар хорошо взбить в блендере.
2. Частями добавить муку и молоко, продолжая взбивать до растворения комочков.
3. Добавить корицу, гашеную соду и какао-порошок, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Печь лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, иначе получится что-то похожее на бабушкины оладьи.
К панкейкам отлично подойдет вишневое варенье, свежие ягоды (голубика, малина, клубника), традиционные американские соусы (шоколадный или карамельный), арахисовая паста, кленовый сироп.