Шакшука с лечо

Шакшука с лечо

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лечо
4 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Томатный сок
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

2. Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.

3. Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)

4. Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.