-
Завтраки   Европейская кухня   Вегетарианская еда   Лечо   Яичница

Шакшука с лечо

75
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 17,2 грамм
  • Жиры 13,5 грамм
  • Углеводы 12,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости. 2. Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут. 3. Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут) 4. Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.

Вместо томатного сока можно использовать соус от лечо или аджику. Или же их смесь. Так же вместо свежих томатов можно положить консервированные. Вприкуску очень хорошо подходят пита, хлеб, лепешки.

Похожие рецепты

Яичница по–корейски 40 10 минут
Печеные помидоры с яйцом под сырной корочкой 0 30 минут
Яичница с помидорами и зеленью 50 15 минут
Завтрак со стейком 50 20 минут
Фриттата с мидиями и овощами 89 20 минут
Тортилья (испанский омлет) 82 40 минут