Шакшука (азербайджанская кухня)

Шакшука (азербайджанская кухня)

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Слегка обжарить мелко нарезанный лук.

2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавить измельченный чеснок.

4. Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, добавить специи.

5. Когда смесь закипит, сделать в ней 4 углубления и в каждое аккуратно влить по одному яйцу.

6. Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

7. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.