
Сезонная гречневая каша для середины лета
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1,5 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гречневая крупа
½ стакана
Малина
40 г
Морская соль
щепотка
Земляника
50 г
Черная смородина
70 г
Сливки 48%-ные
3 столовые ложки
Молотый имбирь
щепотка
Белая смородина
25 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В обычную, только что отваренную, гречневую крупу, добавляем последовательно: 1 — несколько столовых ложек замороженных сливок или сливочного масла, перемешиваем.
2. 2 — добавляем смесь ягод и снова перемешиваем — мягкая ягода малина должна совсем слиться с структурой отваренной крупы, а с жесткой оболочкой смородина должна сохраниться целой.
3. 3 — добавляем молотый имбирь и оливковое масло, еще раз перемешиваем.