
Щавель с яйцом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Топленое масло
30 г
Шпинат
50 г
Щавель
50 г
Твердый сыр
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья.
3. Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.
4. Яйца взбить с солью и перцем.
5. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
6. Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.
7. Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.
8. Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.
Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.