Щавель с яйцом

Щавель с яйцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
661 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Щавель хорошо промыть, удалить жесткие стебли и порубить листья.

3. Так же поступить со шпинатом — избавить от жестких стеблей и нарубить.

4. Яйца взбить с солью и перцем.

5. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.

6. Добавить щавель и шпинат, продолжить жарить, помешивая, пару минут, пока зелень не уменьшится в объеме.

7. Залить яйцо и жарить на небольшом огне, пока омлет не схватится. Он должен остаться жидковатым сверху.

8. Посыпать омлет тертым сыром, сложить вдвое и переложить на тарелку. Есть сразу же.

Простой и щедрый вариант дежурного омлета — со щавелем и тертым сыром. Нечто подобное готовят на юге Италии, в Сицилии, заливая яйцом обжаренную дикую спаржу. У нас, конечно, дикую спаржу на огороде не сыскать, зато щавель водится в избытке — его кисловатый привкус и придает омлету летнее ощущение свежести.