
Салат с омлетом и креветками
4.7
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
7 штук
Майонез
3 столовые ложки
Очищенные креветки
250 г
Сливки
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Салат айсберг
200 г
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.