Рисовый пудинг с персиком

Рисовый пудинг с персиком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Персики
1 штука
Рис
50 г
Молоко
500 мл
Ванилин
на кончике ножа
Крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Рис хорошо промыть и залить 2/3 горячего молока.

2. Поставить рис вариться на медленном огне. Когда закипит добавить стевию.

3. Варить рис, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не разварится.

4. Оставшееся молоко вылить в отдельную миску, добавить в него желток и крахмал. Тщательно перемешать.

5. К разваренному рису влить яично-молочно-крахмальную смесь и добавить немного ванилина или ванильный сахар. Варить до загустения, все время помешивая.

6. Персик порезать небольшими кусочками (Оставить немного персика для украшения).

7. Остывший пудинг смешать с персиками и разложить в порционные формы и поставить в холодильник для застывания.

8. Перед подачей украсить нарезанным персиком.