
Рисовый пудинг с персиком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПерсики
1 штука
Рис
50 г
Молоко
500 мл
Яичный желток
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Крахмал
½ столовые ложки
Экстракт стевии
3 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис хорошо промыть и залить 2/3 горячего молока.
2. Поставить рис вариться на медленном огне. Когда закипит добавить стевию.
3. Варить рис, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не разварится.
4. Оставшееся молоко вылить в отдельную миску, добавить в него желток и крахмал. Тщательно перемешать.
5. К разваренному рису влить яично-молочно-крахмальную смесь и добавить немного ванилина или ванильный сахар. Варить до загустения, все время помешивая.
6. Персик порезать небольшими кусочками (Оставить немного персика для украшения).
7. Остывший пудинг смешать с персиками и разложить в порционные формы и поставить в холодильник для застывания.
8. Перед подачей украсить нарезанным персиком.