Рисовый омлет с ветчиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
60 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Вареная ветчина
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).
2. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.
3. Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.
4. Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.
5. Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.