Рисовый омлет с ветчиной

Рисовый омлет с ветчиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
60 г
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).

2. Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.

3. Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.

4. Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.

5. Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.