
Рисовая каша с яблоком и тыквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Яблоко
1 штука
Мякоть тыквы
300 г
Светлый изюм без косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
2. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с изюмом.
3. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно посуды и полить половиной растительного масла.
4. Сверху выложить половину риса, затем положить слой яблок и изюма и засыпать все оставшимся рисом.
5. Полить верхний слой оставшимся маслом и влить 2 стакана подсоленной воды.
6. Готовить в режиме медленного кипения в течение 25 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».