Рисовая каша с яблоком и тыквой

Рисовая каша с яблоком и тыквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
576 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
1 стакан
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.

2. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и смешать с изюмом.

3. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно посуды и полить половиной растительного масла.

4. Сверху выложить половину риса, затем положить слой яблок и изюма и засыпать все оставшимся рисом.

5. Полить верхний слой оставшимся маслом и влить 2 стакана подсоленной воды.

6. Готовить в режиме медленного кипения в течение 25 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».