Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом

Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
250 г
Молоко
200 мл
Ром
50 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Молоко смешать с 200 мл воды, всыпать рис и варить до готовности.

3. Кашу переложить в глубокую кастрюлю и охладить.

4. Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ром.

5. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом, и выдержать в течение 2–3 часов в холодильнике.

6. Перед подачей к столу полить вареньем.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».