
Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
101.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Рис
250 г
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ром
50 мл
Клубничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Молоко смешать с 200 мл воды, всыпать рис и варить до готовности.
3. Кашу переложить в глубокую кастрюлю и охладить.
4. Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ром.
5. Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом, и выдержать в течение 2–3 часов в холодильнике.
6. Перед подачей к столу полить вареньем.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».