
Рисовая каша с кокосом и манго
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
300 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Жасминовый рис
150 г
Манго
30 г
Кокосовые сливки
160 мл
Цедра лайма
2 г
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Кокосовые чипсы
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис тщательно промыть под проточной водой.
2. Переместить рис в сотейник, залить водой и варить до полуготовности примерно 10 минут.
3. Откинуть рис на сито и дать стечь лишней воде.
4. Налить в сотейник молоко и поставить на медленный огонь.
5. Как только молоко закипит, добавить к нему рис.
6. Затем добавить сливки, перемешать.
7. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Можно добавить немного молока или воды, чтобы каша была более жидкая.
8. Готовую кашу снять с огня.
9. Добавить цедру, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
10. Подавать со свежим манго и кокосовыми чипсами.
Рецептом из меню ресторана Il matto с нами поделился бренд-шеф Джанмария Сапия.