Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Семена чиа
1 столовая ложка
Клубника
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко.

2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка.

3. В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавить щепотку соли и 2 столовых ложки меда. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.

4. Если хочется получить более жидкую кашу, нужно подлить к ней воды и продолжить варить. Чтобы определить готовность каши, нужно пробовать рис. На варку должно уйти около 25 минут.

5. Когда зерна риса сварятся, можно добавить семена чиа. Семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что нужно влить в кашу еще 100 мл воды. Размешать кашу с чиа, добавить 20 грамм сливочного масла. Накрыть кашу крышкой и оставить на 5 минут.

6. Попробовать кашу. Добавить сахар или мед, соль по вкусу. Разложить кашу по тарелкам, украсить клубникой, кедровыми орехами, посыпать корицей и подавать.