Рисовая каша с дыней

Рисовая каша с дыней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
118.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
500 мл
Соль
щепотка
Рис
200 г
Дыня
170 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Дыню избавить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.

3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, щепотку соли и обжарить дыню до карамельных боков.

4. Влить топленое молоко и варить до мягкости дыни.

5. Пробить дынно-молочную смесь в блендере.

6. В кастрюле довести воду до кипения.

7. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. Варить без крышки, пока вода не впитается в рис.

8. Влить дынное молоко и варить, помешивая, до готовности риса.

9. Подавать рисовую кашу, украсив ее цукатами из дыни.