
Рисовая каша на березовом соке
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
по вкусу
Сахар
15 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Морковь
1 штука
Фундук
50 г
Круглый рис
200 г
Березовый сок
350 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 140 градусов.
2. Нарезать морковь кубиками со стороной около 1 см, полить растительным маслом, присыпать сахаром и выложить на противень с пергаментом.
3. Промыть рис и положить его в кастрюлю.
4. Залить рис березовым соком.
5. Накрыть кастрюлю фольгой, убрать кастрюлю с рисом и противень с морковью в духовку на 30 минут. Дождаться, пока каша распарится.
6. Фундук порубить не очень мелко.
7. Добавить в готовую кашу немного соли по вкусу.
8. Всыпать запеченную морковь и орехи.
9. При желании добавить мед, но сладости сока может быть достаточно.
10. Подавать кашу сразу же.