
Рисовая каша на топленом молоке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
100 г
Топленое молоко
800 мл
Черешня
400 г
Тростниковый сахар
4 чайные ложки
Алоэ с медом
80 г
Вишневый сок
200 мл
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Черешню помыть и очистить от косточек.
2. Залить вишневым соком, добавить алоэ с медом и перемешать. Оставить на ночь мариноваться.
3. Отварить рис на медленном огне до полуготовности, добавить сахар.
4. В сотейник к рису добавить топленое молоко, 4 столовые ложки маринованной черешни.
5. Слегка перемешать и варить до полной готовности риса.
6. В готовую кашу добавить сливочное масло и еще раз все перемешать.
7. Разложить кашу по тарелкам.
8. Украсить черешней.
9. Слегка полить алоэ с медом и подавать.
10.
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.