
Рисовая каша на молоке с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Пока рис варится, промыть изюм и залить его кипятком для размягчения.
3. Как только с риса стечет вода, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком, засыпать изюм, перемешать и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
4. При подаче на стол можно положить в кашу сливочное масло.