Рисовая каша с тыквой на сливках

Рисовая каша с тыквой на сливках

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
2,5 стакана
Соль
по вкусу
Круглый рис
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву помыть, разрезать и удалить семена.

2. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

4. Поставить на медленный огонь, в процессе варки добавить соль.

5. После закипания воды добавить к рису нарезанную тыкву и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса и тыквы, пока не выпарится почти вся жидкость.

6. Когда рис будет практически готов, добавить к нему сахар по вкусу.

7. Влить сливки. Перемешать.

8. Томить под крышкой еще 5–10 минут.

9. Готовую кашу можно укутать на 30 минут, чтобы она пропарилась и стала еще вкуснее.

10. Подавать.