
Рисовая каша с тыквой на сливках
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Тыкву помыть, разрезать и удалить семена.
2. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
3. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
4. Поставить на медленный огонь, в процессе варки добавить соль.
5. После закипания воды добавить к рису нарезанную тыкву и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса и тыквы, пока не выпарится почти вся жидкость.
6. Когда рис будет практически готов, добавить к нему сахар по вкусу.
7. Влить сливки. Перемешать.
8. Томить под крышкой еще 5–10 минут.
9. Готовую кашу можно укутать на 30 минут, чтобы она пропарилась и стала еще вкуснее.
10. Подавать.