
Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У консервированной кукурузы слить жидкость, выложить в емкость, в которой будет готовиться рис.
3. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в емкость к кукурузе.
4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе и тыкве.
5. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе, тыкве и луку.
6. Посолить ингредиенты по вкусу.
7. Выложить в емкость к подготовленным ингредиентам 1 чайную ложку сушеного чеснока.
8. Добавить по вкусу смесь молотых перцев.
9. Перемешать все ингредиенты в емкости.
10. Рис хорошо промыть водой и выложить в емкость на подготовленные овощи.
11. Добавить в кастрюлю 400 мл воды и 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
12. В кастрюлю с готовым рисом добавить 150 грамм сливочного масла, убрать лавровый лист и аккуратно перемешать.