Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом

Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У консервированной кукурузы слить жидкость, выложить в емкость, в которой будет готовиться рис.

3. Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в емкость к кукурузе.

4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе и тыкве.

5. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе, тыкве и луку.

6. Посолить ингредиенты по вкусу.

7. Выложить в емкость к подготовленным ингредиентам 1 чайную ложку сушеного чеснока.

8. Добавить по вкусу смесь молотых перцев.

9. Перемешать все ингредиенты в емкости.

10. Рис хорошо промыть водой и выложить в емкость на подготовленные овощи.

11. Добавить в кастрюлю 400 мл воды и 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

12. В кастрюлю с готовым рисом добавить 150 грамм сливочного масла, убрать лавровый лист и аккуратно перемешать.