Курочка с корейским конжаковым рисом

Курочка с корейским конжаковым рисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
910 ккал
Белки
74.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Рис
150 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовить маринад: в небольшой посуде смешать соевый соус, горчицу, мед и кунжутные семечки. Залить маринадом курицу и оставить на 15–20 минут.

3. Разогреть на среднем огне сковороду и обжарить курицу до полного приготовления. Обжарить можно без масла. Либо добавить совсем немного, если нет уверенности в сковороде.

4. Взять уже готовый рис, надо просто разогреть в микроволновке. Чтобы это сделать, надо открыть упаковку на 3–4 см и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.

5. Выложить все на тарелку, добавить любые свежие овощи — в рецепте листья салата и помидоры.