
Курочка с корейским конжаковым рисом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
74.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Рис
150 г
Помидоры черри
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Куриная грудка
250 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Салат айсберг
30 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Подготовить маринад: в небольшой посуде смешать соевый соус, горчицу, мед и кунжутные семечки. Залить маринадом курицу и оставить на 15–20 минут.
3. Разогреть на среднем огне сковороду и обжарить курицу до полного приготовления. Обжарить можно без масла. Либо добавить совсем немного, если нет уверенности в сковороде.
4. Взять уже готовый рис, надо просто разогреть в микроволновке. Чтобы это сделать, надо открыть упаковку на 3–4 см и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Выложить все на тарелку, добавить любые свежие овощи — в рецепте листья салата и помидоры.